ヒッポファミリークラブ宮崎の最新情報や活動内容、体験会、講演会のご案内。お気軽にお問い合わせください。






RSS

Ringworld
RingBlog v3.24

 
2015年 4月 13日 (月)

タイ料理会

by ヒッポファミリークラブ宮崎

s_DSCF3057.jpg
s_DSCF3058.jpg
タイゲストのジュンさんに、タイ料理を教えてもらいました。

メニューは「春雨」「豚丼」「スープ」「パンとジャム」「フルーツのデザート」。

春雨と豚丼のスパイス、ジャムは、ジュンさんがタイから持ってきてくれました。日本ではなかなか手に入らないものです。

特にみんながびっくりしたのはタイのジャム。
色が緑で、味はココナツオイルにちょっと似ている。
「パンダン」という低木の葉から作っているそうです。
ジュンさん宅の庭にもある木だそうなので、たくさんある植物なんですね。

食パンを蒸して柔らかくするというのにもびっくりしました。

たくさん食べて話して大満足。
アハン タイ アロイ!(タイ料理、おいしい)