2015年 11月 3日 (火)
多言語クッキング スペイン編
by ヒッポファミリークラブ鹿児島
Gracias a todos!!
豚の腸を洗います!
詰めまーす!
Choriso!本格的〜!!
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こんにちは!
さあ♪今日は本場スペインのChorizoチョリソーを作りますよ^^
教えてくれたのは日本に留学中のダニエル!
実は彼は3年前にも2ヶ月間だけ来日し、メンバー宅にホームステイしながら日本語学校に通った、私達にとっては息子のような子です!
帰国後はシェフとして有名ホテルで働いて…お金をためて…大好きな日本にまたやってきたのです!!
ヒッポではたくさんの人と出会うチャンスがたくさんあるけど、こんな風に再会できるのはやはり格別に嬉しいですね♪
さて、お料理のことも少し… 日本でチョリソっていうとピリカラソーセージをイメージするけど、本場スペインのチョリソは、そんなに辛くないみたいですよ。
じっくり熟成されたチョリソ作りは難しいけど、フレッシュなチョリソなら結構簡単に作れちゃうみたい!
助っ人に来てくれたスペイン人2人も一緒に、スペイン語トークをしながら立派なChorizoが完成!
お味は もちろん Muy rico^^
最後はみんなで試食しながらスペインについてのカントリートークもしてもらい、文化の日にふさわしい??交流が出来ました^^
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