2016年 6月 12日 (日)
多言語クッキング🍳🔪🎽ベトナム編〜美味しかったよ😋🍴
by ヒッポファミリークラブ鹿児島
春巻きを包むのはこども達も大活躍❕
🍌のチェーは、タピオカとココナッツミルク風味でアジアンなデザート❗
食後はベトナムcountrytalk❗たくさんの質問も出てましたね〜💦
ゆっくりじっくり揚げてパリッとした食感を目指します🎵😋
|
ベトナムから留学中の大学生お二人にNem(ベトナムの揚春巻き)と、バナナのチェー(日本のおしるこのようなものでも材料はまったく違います😉)の作り方を教わりました〜😋
これが本当に美味しくて、大人から子供までみんなに大好評でした❗
揚春巻き用のライスペーパーはとても薄くて、日本では手に入らないみたいなので、留学生がベトナムのものを提供してくれました💕ガンムーン❗
揚げたら皮がパリッと中身はジューシー😋🍴💕で、添えられたヌクマム(ベトナムの魚で作ったしょうゆ)ソースも絶品でした。
やはり、暑い国の食べ物は暑いときに頂くとより美味しいですね😉
レシピも用意してありますので欲しい方は、お問い合わせを☺
今回の講師お二人にはとても感謝しています💕料理作りから、countrytalkの準備まで、私たちにベトナムの事をたくさん教えてくださり、ありがとうございました〜😊
|