2017年 1月 22日 (日)
日本文化も継承しよう🎵✨多言語cooking日本編
by ヒッポファミリークラブ鹿児島
お母さんといつも一緒にお手伝いしているりょうちゃんは手際がなかなかです😉皆にも教えてくれました❗
本格的❗この麺切り台は凄かった😉腕の上げ幅で麺の太さを調整できるという代物❗かなり感動✨
艶々の真っ白うどんの出来上がり🍜 ハン グルッ ド ヂュセヨ☺
韓国のゲストヨジンも初うどん作りに挑戦中❗
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韓国からのゲストがメンバー宅にホームステイ中だったので、メンバーのうどん作り達人にお願いしてヒッポ初☺手打ちうどん作りにチャレンジしました~😉
日本人でも小麦粉からうどんを作る機会は滅多に無いし、しかも作ったことがある人もなかなか美味しいうどんは作れないよね~という意見が飛び交っていたので、大人も子供もみんな興味津々❗
まず、うどんって練らない❗捏ねない❗ということにビックリ❗
粉ものは練るもんだ‼という既成概念が見事に打ち破られ、指示通りに作っていくとぴかぴか✨艶々の美味しいうどんが出来上がり🍜
しかも、ゆで上がりに生醤油をかけていただくという贅沢な食べ方にみんな感動していました~💕
日本人のソウルフードと言っても良いくらい人気のあるうどんだけど、一から手作りしてみてよりうどんの奥深さ、その魅力に填まった気がします❗
韓国のゲストからは楽しい🎵ことばもget❗
あまりにも美味しくて皆がお代わりしてた時に、ハン グルッド ヂュセヨ🎵の声が😊
え~💦チョプシ アニ?
チョプシ ド チョアヨ👍
楽しくて美味しくて、ことばも増えたcookingでした😋
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